lundi 4 novembre 2013

"Beignet" de potiron à la cannelle

Halloween est certes passé mais le potiron n'a pas dit son dernier mot !

Portugal - Vilela seca
Voici un bon dessert d'automne qui mettra de la couleur à nos plats. La recette est d'origine portugaise (encore ?!) mais elle est préparée sous forme de...beignets ! C'est délicieux mais archi gras !

J'ai donc imaginé cette recette de beignet revisitée sans aucune matière grasse. Le résultat était à la hauteur de mes espérances (pourtant, ce n'était pas gagné d'avance !).

(Très peu de photos cette fois-ci car elles étaient malheureusement ratées pour la plupart, désolée !!)

Ingrédients : (pour 12 "beignets" environ)
- un quart de potiron
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure 
- 100 gr de sucre
- 1 oeuf
- cannelle

Préparation :
Préchauffer votre four à 190°.

A l'aide d'un couteau, couper le potiron en morceaux (attention, lui aussi est dur !) et faire cuire pendant une vingtaine de minutes.

Testez la cuisson du potiron à l'aide d'un couteau
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et l’œuf.

Une fois le potiron cuit, écrasez-le en purée à l'aide d'un presse-purée (ou d'une fourchette).


Ajouter la purée de potiron dans le saladier en remuant bien le tout. Ajouter ensuite le sucre.

Mettre le mélange dans plusieurs petits moules à gâteau et faire cuire pendant 1h.

Une fois le "beignet" démoulé, le rouler dans la cannelle préalablement disposée dans une assiette.


Laissez refroidir et savourez !!


2 commentaires:

  1. Ciao, mmm!Une façon originale de cuisiner le potiron, ça doit être délicieux...Merci et bonne journée!

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  2. Merci beaucoup ;-) A bientôt, Karen

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