Halloween est certes passé mais le potiron n'a pas dit son dernier mot !
Voici un bon dessert d'automne qui mettra de la couleur à nos plats. La recette est d'origine portugaise (encore ?!) mais elle est préparée sous forme de...beignets ! C'est délicieux mais archi gras !
J'ai donc imaginé cette recette de beignet revisitée sans aucune matière grasse. Le résultat était à la hauteur de mes espérances (pourtant, ce n'était pas gagné d'avance !).
(Très peu de photos cette fois-ci car elles étaient malheureusement ratées pour la plupart, désolée !!)
Ingrédients : (pour 12 "beignets" environ)
- un quart de potiron
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 gr de sucre
- 1 oeuf
- cannelle
Préparation :
Préchauffer votre four à 190°.
A l'aide d'un couteau, couper le potiron en morceaux (attention, lui aussi est dur !) et faire cuire pendant une vingtaine de minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et l’œuf.
Une fois le potiron cuit, écrasez-le en purée à l'aide d'un presse-purée (ou d'une fourchette).
Ajouter la purée de potiron dans le saladier en remuant bien le tout. Ajouter ensuite le sucre.
Mettre le mélange dans plusieurs petits moules à gâteau et faire cuire pendant 1h.
Une fois le "beignet" démoulé, le rouler dans la cannelle préalablement disposée dans une assiette.
Laissez refroidir et savourez !!
Portugal - Vilela seca |
J'ai donc imaginé cette recette de beignet revisitée sans aucune matière grasse. Le résultat était à la hauteur de mes espérances (pourtant, ce n'était pas gagné d'avance !).
(Très peu de photos cette fois-ci car elles étaient malheureusement ratées pour la plupart, désolée !!)
Ingrédients : (pour 12 "beignets" environ)
- un quart de potiron
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 gr de sucre
- 1 oeuf
- cannelle
Préparation :
Préchauffer votre four à 190°.
A l'aide d'un couteau, couper le potiron en morceaux (attention, lui aussi est dur !) et faire cuire pendant une vingtaine de minutes.
Testez la cuisson du potiron à l'aide d'un couteau |
Une fois le potiron cuit, écrasez-le en purée à l'aide d'un presse-purée (ou d'une fourchette).
Ajouter la purée de potiron dans le saladier en remuant bien le tout. Ajouter ensuite le sucre.
Mettre le mélange dans plusieurs petits moules à gâteau et faire cuire pendant 1h.
Une fois le "beignet" démoulé, le rouler dans la cannelle préalablement disposée dans une assiette.
Laissez refroidir et savourez !!
Ciao, mmm!Une façon originale de cuisiner le potiron, ça doit être délicieux...Merci et bonne journée!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ;-) A bientôt, Karen
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