Une délicieuse recette à base de semoule et de poudre d'amande, très simple, à déguster au petit-déjeuner ou au gouter !
Cette recette nécessite peu d'ingrédients et se conserve très bien. Elle est simple à réaliser et change du traditionnel riz au lait !
Ingrédients :
- 200gr de semoule moyenne
- 25 gr de beurre (demi-sel ou non)
- 50 gr de poudre d'amande
- 1/2L de lait
- liqueur d'amande ou eau de fleur d'oranger
- 100 gr de sucre de canne + 30gr pour la "liqueur"
- 1 bâton de cannelle
Préchauffer votre four à 180°.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre.
Ajouter la semoule et la poudre d'amande et mélanger le tout.
Bien remuer et ajouter une cuillère à soupe de liqueur d'amande ou de fleur d'oranger.
Bien remuer et ajouter le lait.
Laisser cuire jusqu'à totale absorption. Ensuite, transvaser la préparation dans un plat allant au four et laisser cuire environ 30 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole 1/4L d'eau avec 30gr de sucre et le bâton de cannelle.
Laisser frémir quelques instants et verser cette préparation sur le gâteau dès sa sortie du four.
Démouler le gâteau et couper-le en carrés. Laisser refroidir, et c'est prêt à être dégusté !
Cette recette nécessite peu d'ingrédients et se conserve très bien. Elle est simple à réaliser et change du traditionnel riz au lait !
Agrigento - Sicile (mai 2011) |
- 200gr de semoule moyenne
- 25 gr de beurre (demi-sel ou non)
- 50 gr de poudre d'amande
- 1/2L de lait
- liqueur d'amande ou eau de fleur d'oranger
- 100 gr de sucre de canne + 30gr pour la "liqueur"
- 1 bâton de cannelle
Préchauffer votre four à 180°.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre.
Ajouter la semoule et la poudre d'amande et mélanger le tout.
Bien remuer et ajouter une cuillère à soupe de liqueur d'amande ou de fleur d'oranger.
Ici, liqueur d'amande |
Compter 10-15 minutes |
Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole 1/4L d'eau avec 30gr de sucre et le bâton de cannelle.
Laisser frémir quelques instants et verser cette préparation sur le gâteau dès sa sortie du four.
Laisser le gâteau absorber le liquide |
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