Un plat complet permettant d'ajouter des légumes secs à son quotidien (je vous ferai un petit article sur l'importance de manger des légumes secs bientôt^^). Cette recette, ultra simple, est parfaite quand on reçoit : économique, se réchauffe donc peut être préparée à l'avance mais surtout "saine" sans passer par la case je-fais-attention-et-je-t-impose-mon-régime.
Un conseil : faites-en plus que prévu, c'est encore meilleur réchauffé !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 2 steaks hachés (achetés chez le boucher, ils sont assez gros)
- 400 gr de haricots rouges
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 1 poivron
- 1 boite de concentré de tomate
- du piri-piri
Préparation :
La veille, mettre les haricots rouges à tremper dans une casserole d'eau salée.
Le lendemain, dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail dans un petit peu d'huile d'olive.
En attendant, hachez grossièrement le steak à la fourchette.
Mettre la viande dans la cocotte et laisser la saisir quelques minutes. Ajouter les haricots et la tomate pelée.
Bien remuer et ajouter quelques gouttes de pipi-piri. Saler et poivrer. Ajouter le concentré de tomate ainsi que de l'eau si besoin.
Ajouter le poivron coupé en dés.
Laisser mijoter pendant au moins 2h (plus c'est long, mieux c'est !)
C'est prêt !!! A servir avec du riz (ici riz au four). Bon appétit !
Budapest - Décembre 2011 |
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 2 steaks hachés (achetés chez le boucher, ils sont assez gros)
- 400 gr de haricots rouges
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 1 poivron
- 1 boite de concentré de tomate
- du piri-piri
Préparation :
La veille, mettre les haricots rouges à tremper dans une casserole d'eau salée.
Le lendemain, dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail dans un petit peu d'huile d'olive.
En attendant, hachez grossièrement le steak à la fourchette.
Désolée pour la photo :-/ |
Bien remuer et ajouter quelques gouttes de pipi-piri. Saler et poivrer. Ajouter le concentré de tomate ainsi que de l'eau si besoin.
A doser selon vos goûts mais n'ayez pas peur d'en mettre ! |
Laisser mijoter pendant au moins 2h (plus c'est long, mieux c'est !)
C'est prêt !!! A servir avec du riz (ici riz au four). Bon appétit !
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