mardi 13 août 2013

Salade de concombre au chèvre frais et à la menthe

Dès que les beaux jours arrivent, j'adore faire cette recette ultra simple et rafraichissante.

Piscine du château de Pray - Amboise

Ingrédients :
- 1 concombre
- chèvre frais
- ail
- feuilles de menthe fraiche
- sel, poivre

Préparation :

Découper le concombre en fines rondelles.


Déposer le concombre dans un saladier et y ajouter l'ail (variante : échalotes, oignons, voir même les 3 !). Il est conseillé de faire dégorger le concombre afin de le rendre plus croquant et ... plus digeste !

Ensuite, écraser bien le chèvre frais afin de le ramollir à l'aide d'une cuillère.

Ici, du chèvre extra-frais
Ajouter le chèvre dans le saladier et mélanger bien.

Couper les feuilles de menthe très finement et ajouter à la préparation. Saler et poivrer à votre convenance.


Mélanger et... c'est prêt !

Une recette simple et qui change des traditionnels concombre-à-la-crème et concombre-vinaigrette !

Vous pouvez ajouter également des rondelles de radis pour rendre l'assiette plus colorée ;-)

1 commentaire:

  1. Encore une recette bien appétissante qu'il me sera compliquée à faire à Singapour... le fromage de chèvre frais risque d'être difficile à trouver!

    En tout cas un grand oui pour les radis qui rajouteront de la couleur et du croquant! Miam!

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