Dès que les beaux jours arrivent, j'adore faire cette recette ultra simple et rafraichissante.
Ingrédients :
- 1 concombre
- chèvre frais
- ail
- feuilles de menthe fraiche
- sel, poivre
Préparation :
Découper le concombre en fines rondelles.
Déposer le concombre dans un saladier et y ajouter l'ail (variante : échalotes, oignons, voir même les 3 !). Il est conseillé de faire dégorger le concombre afin de le rendre plus croquant et ... plus digeste !
Ensuite, écraser bien le chèvre frais afin de le ramollir à l'aide d'une cuillère.
Ajouter le chèvre dans le saladier et mélanger bien.
Couper les feuilles de menthe très finement et ajouter à la préparation. Saler et poivrer à votre convenance.
Mélanger et... c'est prêt !
Une recette simple et qui change des traditionnels concombre-à-la-crème et concombre-vinaigrette !
Vous pouvez ajouter également des rondelles de radis pour rendre l'assiette plus colorée ;-)
Piscine du château de Pray - Amboise |
- 1 concombre
- chèvre frais
- ail
- feuilles de menthe fraiche
- sel, poivre
Préparation :
Découper le concombre en fines rondelles.
Déposer le concombre dans un saladier et y ajouter l'ail (variante : échalotes, oignons, voir même les 3 !). Il est conseillé de faire dégorger le concombre afin de le rendre plus croquant et ... plus digeste !
Ensuite, écraser bien le chèvre frais afin de le ramollir à l'aide d'une cuillère.
Ici, du chèvre extra-frais |
Couper les feuilles de menthe très finement et ajouter à la préparation. Saler et poivrer à votre convenance.
Mélanger et... c'est prêt !
Une recette simple et qui change des traditionnels concombre-à-la-crème et concombre-vinaigrette !
Vous pouvez ajouter également des rondelles de radis pour rendre l'assiette plus colorée ;-)
Encore une recette bien appétissante qu'il me sera compliquée à faire à Singapour... le fromage de chèvre frais risque d'être difficile à trouver!
RépondreSupprimerEn tout cas un grand oui pour les radis qui rajouteront de la couleur et du croquant! Miam!