dimanche 9 novembre 2014

Courgettes rondes farcies

Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai testée tout récemment et que j'ai adoré. J'ai été surprise d'être si vite rassasiée avec un légume !

J'ai servi la courgette farcie avec un petit peu de riz que j'ai agrémenté de curcuma pour donner du goût et une jolie couleur jaune (il faut ajouter un petit peu de curcuma dans l'eau de cuisson).

La chair à saucisse utilisée provient d'une saucisse portugaise (alheira) qui est à base de volaille mais vous pouvez utiliser ce que vous voulez. Vous pouvez aussi en faire un plat végétarien.

Ingrédients : (2 personnes)
- 2 courgettes rondes
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- (option : chair à saucisse)
- 1 pincée de curcum, sel, poivre

Préparation :
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.

Couper le "chapeau" des courgettes. Vider les courgettes à l'aide d'une grosse cuillère et mettre la pulpe dans un récipient. Mettre les courgettes à cuire pendant 10min environ. Une fois cuites, les sortir de l'eau et les déposer dans un plat allant au four.

Pendant ce temps, faire revenir pendant 5min dans une poêle préalablement huilée (huile d'olive) l'oignon et l'ail coupé finement.

Faire préchauffer le four à 180°.
Enlever la peau de la tomate, couper la tomate et ajouter la pulpe dans le récipient contenant la chair des courgettes.

Ajouter le contenu du récipient dans la poêle, ajouter le curcuma, saler et poivrer à votre goût et faire cuire pendant 15min environ.
En option : ajouter ensuite la chair à saucisse pour lier la farce tout en mélangeant.
Remplir les courgettes de farce, remettre le "chapeau" et faire cuire au four pendant une quinzaine de minutes.

C'est prêt !

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