dimanche 26 octobre 2014

Idée petit-déjeuner light : pancake revisité !

Cela fait quelque temps que je n'ai pas posté de nouvelle recette et pourtant...j'en ai testé un certain nombre que j'ai hâte de vous faire découvrir.

Aujourd'hui, une recette de pancake revisité qui ne nécessite que deux ingrédients : des oeufs et une banane !





Alors oui, c'est vrai que cela semble moins alléchant que ce que j'ai pu déguster à Chicago dans l'une des institutions du pancake :
Wildberry Pancakes and Cafe - Chicago
Mais je vous promets que l'impact sur la balance n'est pas le même non plus...! Et le goût est vraiment intéressant. Vous pouvez le déguster seul ou avec du miel, confiture, etc.

Ingrédients (2 personnes) : Compter 1/2 banane et 1 œuf par personne
-  2 œufs
- 1 banane
- huile (de coco de préférence)

Ecraser la banane à la fourchette dans un bol.
Ajouter les 2 œufs et continuer à mélanger.

Huiler légèrement une poêle. Une fois bien chaude, y verser la pâte.
Retourner lorsque c'est cuit et laisser encore saisir quelques instants.

C'est prêt !






1 commentaire:

  1. Arf... je n'aime pas la banane... je me demande si ça pourrait marcher avec d'autres fruits (mais j'imagine que la texture de la banane doit jouer dans la tenue du pancake...). A utiliser quand même pour mes 2 gourmands qui, eux, aiment bien ce fruit (surtout pour contrebalancer les orgies de burger que Monsieur se fait au boulot! Vive les Etats-Unis!).

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