samedi 12 octobre 2013

Tagliatelles de légumes (ou comment agrémenter des féculents de légumes)

On le sait, il est important de consommer des légumes tous les jours. Ce n'est malheureusement pas chose aisée, surtout quand on ne veut pas passer des heures en cuisine.

Alors voilà, j'ai eu l'idée d'agrémenter des spaghetti (sans gluten dans cette recette...j'ai surtout aimé la couleur orangée !) des légumes qui me restaient (une carotte et une courgette).

Résultat : excellent ! Non seulement cela donne de la couleur à un simple plat de pâtes, mais en plus, c'était très bon , croquant et moelleux à la fois.

Ici, avec une saucisse thaï à la citronnelle (Tang Frères)
Ingrédients :
- spaghetti (avec ou sans gluten)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 carotte*
- 1 courgette*
- sauce soja

* Vous pouvez utiliser n'importer quel autre légume

Préparation :
Éplucher les légumes et jeter la peau.

Faites chauffer de l'eau dans une casserole et ajouter le cube de bouillon de légumes (ou du gros sel).

Continuer à éplucher la chair des légumes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus rien !



Jetez ensuite les spaghetti dans l'eau bouillante et laissez-les cuire selon les indications du paquet.


Une fois que les spaghetti sont cuites, les réserver. Remettre de l'eau dans la casserole (ou utiliser l'eau de cuisson des spaghetti) et faire cuire les tagliatelles de légumes pendant environ 5 minutes.


Déposer ensuite les tagliatelles de légumes dans une poêle chaude avec un petit peu d'huile d'olive. Laisser saisir à feu vif pendant très peu de temps (2 minutes environ) et ajouter un peu de sauce soja.





C'est prêt !! Bon appétit !


3 commentaires:

  1. Yeaaah, j'adore cette idée ma belle, et je pense que M. gnagnagna, les légumes, gnagnagna... Devrait apprécier aussi !
    Bisous à bientôt

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