lundi 21 octobre 2013

Chili con corne au "piri-piri"

Un plat complet permettant d'ajouter des légumes secs à son quotidien (je vous ferai un petit article sur l'importance de manger des légumes secs bientôt^^). Cette recette, ultra simple, est parfaite quand on reçoit : économique, se réchauffe donc peut être préparée à l'avance mais surtout "saine" sans passer par la case je-fais-attention-et-je-t-impose-mon-régime.

Budapest - Décembre 2011
Un conseil : faites-en plus que prévu, c'est encore meilleur réchauffé !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 2 steaks hachés (achetés chez le boucher, ils sont assez gros)
- 400 gr de haricots rouges
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 1 poivron
- 1 boite de concentré de tomate
- du piri-piri

Préparation :

La veille, mettre les haricots rouges à tremper dans une casserole d'eau salée.


Le lendemain, dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail dans un petit peu d'huile d'olive.


En attendant, hachez grossièrement le steak à la fourchette.

Désolée pour la photo :-/
Mettre la viande dans la cocotte et laisser la saisir quelques minutes. Ajouter les haricots et la tomate pelée.


Bien remuer et ajouter quelques gouttes de pipi-piri. Saler et poivrer. Ajouter le concentré de tomate ainsi que de l'eau si besoin.

A doser selon vos goûts mais n'ayez pas peur d'en mettre !
Ajouter le poivron coupé en dés.


Laisser mijoter pendant au moins 2h (plus c'est long, mieux c'est !)






C'est prêt !!! A servir avec du riz (ici riz au four). Bon appétit !


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